В Казани совершил первый полет десантный вертолет Ми-38Т

В Казани первый полет совершил транспортно-десантный вертолет нового поколения Ми-38Т. Его создали по заказу Минобороны, передает ОТР.

Вертолет может перевозить личный состав или доставлять грузы. Его можно использовать в поисково-спасательных или санитарных операциях. Есть вариант с установкой дополнительных топливных баков - для увеличения дальности полета. Оборудование позволяет выполнять полет, заход на посадку и даже зависание в автоматическом режиме.

У МИ-38Т новые высоко-экономичные двигатели, взрыво-безопасная топливная система и дополнительные опоры на шасси для посадки на мягкий грунт и снег.

Андрей Богинский, генеральный директор объединения «Вертолеты России»: «Это выход на новый для нас рынок. Конечно, эта работа очень важна для холдинга: как для конструкторского бюро, так и для завода. Потому что это обеспечит загрузку предприятия, это обеспечит рабочие места, налоговые поступления в регион».

Юрий Пустовгаров, управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод»: «Фактически на нем нет никаких навесных вещей, как мы обычно привыкли (видеть – ОТР) на других вертолетах. У него есть перспектива и задел по скорости. Это самый скоростной вертолет серийный, который выпускается в таком варианте».

Все комплектующие на новом вертолете - российского производства. Использовать его Воздушно-космические силы планируют уже с будущего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии