В Казани стартовала «Народная инвентаризация»

В Казани проходит общегородская акция «Народная инвентаризация». Цель – за полтора месяца найти все бесхозные здания, помещения, пустующие земельные участки, объекты, находящиеся в ненадлежащем техническом состоянии. Из собранных адресов создадут специальный реестр. Здания и земельные участки, чьих владельцев не найдут, поставят на муниципальный учет. Большинство строений планируется отдать под детские сады, больницы и поликлиники.

Уже на карандаше у местных чиновников 71 земельный участок, общая площадь находок составляет 355 гектаров. «Я только за эту акцию. У нас очень много старых полуразрушенных домов, я считаю, их давно пора снести и построить на их месте дома, школы, спортивные объекты. Я могу сам позвонить и сообщить, что в Кировском районе много разрушенных зданий. Я их даже могу показать», – отмечает житель Казани Игорь Никифоров.

Рассказать о заброшенном месте может любой неравнодушный. Для этого нужно оставить сообщение на одном из городских сайтов или позвонить в колл-центр. Акция продлится до 15 декабря.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии