Сам 92-летний Юрий Величко утверждает, что оплачивал коммунальные услуги
  • Главная
  • Новости
  • В Казани уволили директора УК, которая отключила свет ветерану Великой Отечественной войны за долги

В Казани уволили директора УК, которая отключила свет ветерану Великой Отечественной войны за долги

Марат Мугинов/Официальный портал Казани

Мэрия Казани сообщила об увольнении директора управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района города. Сотрудники УК на неделю отключили свет ветерану Великой Отечественной войны и почетному жителю города 92-летнему Юрию Величко. В УК считают, что он оплачивает коммунальные услуги не в полном объеме и задолжал им 45 тысяч рублей. Пенсионер утверждает, что платит за услуги ЖКХ так, как он это понимает сам.

Накануне историю ветерана рассказала «Вечерняя Казань». Юрий Величко пожаловался, что УК, пытаясь выбить из него долги, на неделю отключила свет в его квартире. Эти меры не подействовали, поэтому к нему направили коллекторов.

- Эти жулики стали мне угрожать - вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! Потом я поехал к ним в контору, серьезно поговорил с директором, и они от меня отстали. Тогда управляющая компания повесила на двери нашего подъезда бумагу с указанием суммы, которую я им якобы должен. После чего ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить. Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили, - рассказал Юрий Величко.

Ветеран говорит, что за коммунальные услуги платит закрепленная за ним социальная работница, суммы они рассчитывают вместе, по счетчикам. В управляющей компании считают, что он должен им еще 45 тысяч рублей. После огласки долг, начисленный ветерану, погасило руководство города, сообщается на сайте мэрии Казани. Глава Авиастроительного района также извинился перед ветераном за действия управляющей компании.

Ситуацию с ветераном проверяет прокуратура.

В годы войны Величко с 16 лет был участником партизанского отряда, а затем воевал в составе действующей армии на Белорусском фронте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Алина
Если администрация оплатила долг, значит он обоснованный получается ... Оплатите за других пенсионеров тогда тоже