В Казани в честь праздника Ураза-Байрам проходит «Рамазан Фест»

На "Рамазан Фест" собрались жители и туристы в Казани, передает ОТР. В честь мусульманского праздника Ураза-Байрам было решено устроить общегородские гуляния.

Обычно в этот день мусульмане собираются в мечетях, а потом расходятся по домам. В качестве эксперимента в этом году центром празднования стал парк культуры. Организаторы подготовили поле для пикников.

Национальные татарские блюда: плов или манты можно было купить там же. В разных точках парка подготовили и специальные развлечения для детей.

Юсуп Давлетшин, имам, организатор праздника: "Последние годы мы видим, что постятся семьями, то есть, даже в мечети ходят уже семьями с детьми. Им и мороженое хочется, и лимонада хочется, но они постятся, они на посту, поэтому мы хотели устроить для них праздник. Потому что мы идем на молитву по утрам, но знаете, это для взрослых, а детям нужен праздник. Им надо побегать, поиграть".

Для взрослых тоже предусмотрели развлекательную программу. Мамы, например, могли послушать лекцию о мусульманской моде и пройти мастер-класс по завязыванию традиционных платков.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)