В Казани вкладчики "Татфондбанка" устроили митинг

В Казани вкладчики "Татфондбанка" устроили митинг
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

В Казани митинговали вкладчики "Татфондбанка". На акцию, согласованную с властями, вышли почти 200 человек.

Они потребовали вернуть лицензию банку и его дочерним структурам. Как утверждает агентство по страхованию вкладов, клиенты "Татфондбанка" получили почти 53 миллиарда рублей компенсации. Но на предпринимателей страховка не распространяется. Только за прошлый год общий размер их вкладов превысил 33 миллиарда рублей. Глава прокуратуры Татарстана Илдус Нафиков поручил своим подчиненным предъявлять иски в интересах пострадавших вкладчиков. Участники пикета, в свою очередь, выразили недовольство работой местных властей и призвали их повлиять на ситуацию, которая касается и остальных региональных банков.

Антонина Гафурова, клиент Татфондбанка: "Я положила с уговорами девочек в Татфондбанк они мне предложили сделать вклад но у меня там лежало 500 тысяч только, а надо было миллион и я сняла с другого банка и принесла к ним. Этот миллион четыреста, который мне не дают, мне хватило бы на всё. Я была бы самым счастливым человеком".

Илья Новиков, клиент ТатФондБанка: "Управляющая компания, в которую поступают деньги жильцов за коммунальные жилищные платежи, она имела счет расчетный в "Татфондбанке", и на нем осталось порядка 300 тысяч рублей. Все эти обращения, а их будет очень много, мы отнесем в госсовет, чтобы наши депутаты-избранники не только на кнопки нажимали в госсовете, а реальными проблемами людей занялись".

В декабре Татфондбанк заявил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов. А 3 марта ЦБ отозвал у него лицензию. Президент Татарстана Рустам Минниханов не видит смысла оспаривать это решение. Он не исключает новых задержаний по этому делу. В минувшую пятницу суд в Казани арестовал председателя правления "Татфондбанка" по подозрению в мошенничестве в крупном размере. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)