В Казани вновь открылся музей татарского народного поэта Габдуллы Тукая

В Казани 30 августа, в День города, открылся литературный музей татарского народного поэта Габдуллы Тукая. В торжественной церемонии открытия принял участие глава республики Рустам Минниханов, сообщает «Реальное время» со ссылкой на «Инстарграм» Минниханова.

Посетители музея смогут увидеть прижизненные издания и фотографии, личные вещи поэта, в том числе фаянсовую шкатулку, плетеную дорожную корзину, полотенце, серебряные запонки, металлический стакан для карандашей, чернильницу поэта.

Также литературный музей предоставит зрителю возможность ознакомиться с газетами и журналами, с которыми в свое время Габдулла Тукай наладил сотрудничество.

«Нужно, чтобы музей посещали школьники в учебное время. Летом к нам приезжают на экскурсии. Обязательно нужно приглашать сюда», - сказал глава республики на церемонии открытия. Минниханов также заявил о необходимости благоустройства территории, прилегающей к музею.

Литературный музей Габдуллы Тукая был открыт в 1986 году к 100-летию со дня рождения великого татарского поэта. С 2016 по 2018 год в здании проводились ремонтно-реставрационные работы. Теперь музей снова открыт для посетителей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)