В Казани выставлен на продажу дом-музей Василия Аксенова

Прежние владельцы планируют заняться другим бизнесом
Дом-музей Василия Аксенова. Казань

На сайте объявлений Avito появилась информация о продаже здания, расположенного по адресу: Казань, улица Карла Маркса 55. Как сообщает argumenti.ru, в этом доме располагается дом-музей писателя Василия Аксенова.

В объявлении здание названо помещением свободного назначения общей площадью 993 кв.м. Правда, в этом же объявлении указано, что «200 кв.м занимает Дом-музей Аксенова (что является охранным обязательством), находится в безвозмездном пользовании с компенсацией коммунальных расходов».

Собственники утверждают, что помещение, в котором помимо музея располагаются ресторан и гостиница, продается в связи с тем, что они не могут дальше заниматься этим бизнесом. Предварительная цена объекта – 50 млн рублей.

Автор «Острова Крым», «Московской саги», повестей «Коллеги» и «Звездный билет» родился в Казани 20 августа 1932 года. В этом городе он провел пять первых лет своей жизни. В 1937 году после ареста родителей (Павла Аксенова и Евгении Гинзбург) Василий Аксенов был помещен в детский дом для детей «врагов народа».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)