В Казани заработала библиотека нового поколения

В Казани заработала библиотека нового поколения
Новости, 09.04.2020, 22:00. Полный выпуск
По улицам Праги ездит батут с музыкантами
В США на пособие по безработице подали 10 млн человек
Страны ОПЕК+ обсуждают возможность снижения нефтедобычи
В калининградском городе Светлый с улиц убрали все скамейки
В Тамбове ужесточен карантин для пенсионеров и хронически больных
Набережную в Череповце размыло половодьем реки
В Магадан приехали бензовозы за топливом для золотодобывающих артелей
Новости, 09.04.2020, 20:00. Полный выпуск
В Краснодаре оперная певица устроила концерт на балконе

В Казани после реконструкции открылась библиотека нового поколения. Из обычной районной она превратилась в современный досуговый центр, передает ОТР.

Планировка создана на основе передовых европейских библиотечных практик. До реконструкции площадь помещения была около 400 квадратных метров. Благодаря интерьерным решениям, в том числе обустройству лоджий, которые раньше использовались как склад, пространство увеличилось на сто квадратных метров. Появилась комната для детских занятий, учебный зал, лекторий. Теперь читатели могут самостоятельно брать и возвращать книги с помощью специального автомата и единого электронного читательского билета.

Современный формат привлекает больше посетителей: если раньше в год сюда приходили порядка четырёх тысяч человек, то за ближайший месяц в библиотеку записались уже две тысячи.

Ольга Михайлова, посетитель библиотеки: «Можно уже книги самим выбирать, а не ждать, пока тебе принесут, это раз. во-вторых, здесь можно посидеть просто отдохнуть, если надо, полистать журнальчики, взять кофе, кто хочет. и потом, мне очень понравилось, что здесь есть компьютерный класс».

Сейчас это единственное в Казани учреждение подобного типа. В ближайшее время планируется реконструировать таким же образом ещё две библиотеки в городе.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)