В казанском метро на маршрут вышел новый поезд «Москва»

В казанском метро начал курсировать новый поезд «Москва». Его главное отличие от предшественников - в составе нет дверей между вагонами, передает ОТР.

Для слабовидящих на полу проложена желтая полоса. В каждом вагоне есть USB-разъёмы для зарядки смартфонов. Все они - с подсветкой, чтобы проще их найти. В поезде установлены видеокамеры, датчики пожарной сигнализации, кондиционеры, системы отопления и вентиляции воздуха.

Всего в составе - четыре вагона.

«Состав ходит у нас в режиме автоведения, то есть получается состав сам едет, сам управляется, а машинист для контроля сидит. Все видеокамеры, вся индикация - всё выведено на так называемый пульт машиниста, где полностью отображено всё», - рассказал главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Алексей Смирнов.

Новый поезд обошелся республиканскому бюджету в 389 миллионов рублей. Это пока единственный состав такого типа.

В казанском метро - 11 станций и одна ветка. На ней курсируют 15 поездов. В апреле этого года там начали строить вторую линию метро.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Это конечно хорошо, но это не общий рост экономики, поезда нужны чтобы возить людей с деньгами и на работу, а идёт мировой кризис. Возможно, надо было бы людям помочь, а не успехи демонстрировать.
Дамир
""Возможно, надо было бы людям помочь, а не успехи демонстрировать."" - То что появился новый поезд - это уже успех и помощь людям. А если ты тупой на все 100% да ешо и алкалоид солнечного Задрищенска - тут уже и доктор не поможет!