В казанской школе, где произошла стрельба, не было охраны

Фото: Максим Богодвид/РИА "Новости"

В казанской школе, где утром во вторник в результате стрельбы погибли восемь человек, не было охраны. В учреждении была лишь тревожная кнопка. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на заявление депутата Госдумы Александра Хинштейна.

«Охрана в казанской школе, где произошла трагедия, отсутствовала. Была установлена только тревожная кнопка, соединенная с ПЦО. Именно поэтому первыми на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии», – уточнил он.

Как сообщалось, первые выстрелы в школе были слышны в первой половине дня. В учебное заведение с оружием вошел 19-летний выпускник. В результате устроенной им стрельбы погибли четыре мальчика, три девочки и учительница, более 15 человек получили ранения.

Изначально СМИ передавали, что нападавших было несколько, но позже эту информацию опровергли. По данным властей, стрелок действовал один. В среду, 12 мая, в Татарстане объявлен день траура по погибшим.

Во вторник также стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручит в срочном порядке ужесточить правила оборота гражданского оружия.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)