В каждой школе Бурятии появится охранник и психолог

В каждой школе Бурятии будет установлен контрольно-пропускной пункт, пообещал глава республики Алексей Цыденов на совещании после вооруженного нападения на школу №5 Улан-Удэ.

"В 100 процентах школ на входных группах будет человек, ответственный за обеспечение пропускного режима. Это или ЧОП, или в штате школы человек. Отрабатываем порядок информационного взаимодействия, порядок реагирования в случае выявления, с их точки зрения, подозрительной активности или непосредственного проявления агрессии", - приводит заявление Цыденова "Интерфакс".

Чиновник предлагает оснастить учебные заведения тревожными кнопками. Для школ, расположенных в отдаленных деревнях, будет разработан специальный порядок реагирования.

В регионе также приняли решение усилить психологическую службу.

"Психолог должен быть в каждой школе, если школа небольшая - то приходящий, если большая - то штатный. В постоянном режиме будут проводить с детьми работу", - заявил Цыденов.

Утром 19 января девятиклассник школы №5 Улан-Удэ поджег один из учебных кабинетов, а затем напал на семиклассников с топором. Пострадали семь человек, в том числе учительница русского языка и литературы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии