В КБР празднуют Ураза-байрам с ограничениями

Мусульмане отмечают Ураза-байрам. Этим праздником завершается священный месяц Рамадан, во время которого верующие держали пост, передает ОТР. В Кабардино-Балкарии, как и в нескольких других регионах страны, по этому поводу объявлен выходной день.

Люди посещают мечети, в которых читается специальный намаз. В этом году верующие Нальчика смогли провести его в соборной мечети города, поскольку там завершился капитальный ремонт. Из-за пандемии коронавируса прихожан попросили надеть маски.

Хазраталий Дзасежев, председатель духовного управления мусульман КБР: «К огромному сожалению, из-за этой пандемии мы отменили на сегодня все праздничные мероприятия, которые у нас практиковались прошлые года. Мы очень красиво организовывали эти праздничные дни, с праздниками для детей, конкурсами, викторинами, а в этом году мы немножко ограничили вот эти мероприятия».

Вечером верующие устраивают праздничный обед. Его главное блюдо в Кабардино-Балкарии – лакумы. Это пышки, жаренные в масле. В каждой семье свой рецепт, поэтому видов этой выпечки очень много.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)