В Кемерове из государственной библиотеки начали доставлять книги на дом

В Кемерове в дни ограничительных мер, когда только и остается, что читать книги, государственная библиотека Кузбасса начала доставлять литературу на дом, передает ОТР.

В таком формате ходить в библиотеку могут все зарегистрированные в ней читатели. Заказ можно оформить на официальном сайте через личный кабинет. Или же позвонить по телефону. Заказ будет выполнен в течение трех рабочих дней. Библиотекари обрабатывают до 10 заявок в день. Книги обеззараживают, упаковывают в полиэтилен и отправляют читателю. Разносят их добровольцы - в основном молодые сотрудники библиотеки.

Дарья Герасимчук, заведующая отделом библиотечных коммуникаций: «Все участники процесса доставки снабжены защитными масками и перчатками. Книги мы обязательно обрабатываем и короб, в котором доставляется, тоже после того, как мы уже доставили книги, обрабатываем».

При этом отправленные книги обратно принимать будут только после снятия ограничительных мер. Все издания пройдут санитарную обработку и только потом вернутся на библиотечную полку.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)