В Кемерове монтируют 15 спортплощадок

В Кемерове сейчас строители монтируют сразу 15 спортивно-развивающих площадок для скейтеров, велосипедистов и любителей физкультуры, передает ОТР. Места для их установки выбрали горожане во время голосования.

Так, жители района Лесная Поляна решили, что им необходим скейт-парк – специальное место, где можно совершать трюки на скейтах, самокатах и велосипедах. Теперь после установки оборудования туда приезжают покататься не только местные дети, но и любители спорта из других районов Кемерова.

Такие же площадки для экстремалов появятся в Парке Победы, а также и на улице Патриотов в Заводском районе.

Татьяна Женакова, специалист Центра по работе с населением: «Для детей это тоже значимо будет. Она их будет объединять. Они не просто будут: пришли на лавочки, пощелкали семечки, а займутся именно тем спортом, который будет их больше привлекать».

Данил Жребцов, ученик школы №50 Кемерова: «Не надо искать то, куда можно запрыгнуть. Безопасно более, потому что фанера всё-таки, а не щебёнка, камень, не бетон».

Данил Мизерный, житель района Лесная Поляна: «Тут можно сделать много различных трюков, и как бы больше места».

Срок завершения установки всех 15 спортивных площадок в Кемерове – июль. Работы были профинансированы за счёт национального проекта «Жильё и городская среда».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)