• Главная
  • Новости
  • В Кемерове от должности отстранен главный врач станции "скорой помощи"

В Кемерове от должности отстранен главный врач станции "скорой помощи"

В Кемерове прокуратура сейчас выясняет причины опоздания бригады скорой к пациентке, у которой начались преждевременные роды. Медики вместо нескольких минут ехали три часа. Губернатор региона Аман Тулеев назвал такую работу возмутительно непрофессиональной. По его поручению главный врач станции неотложки сегодня был уволен.

Доехать до места неотложка могла за пару минут: от дома, где живет Мария Левенец, до станции скорой помощи всего два перекрёстка. Но врачей она так и не дождалась: родила дома. По словам фельдшеров, машина по пути сломалась, а искать замену этой бригаде медиков никто из диспетчеров не стал.

Владимир Шан-Cин, начальник Департамента здравоохранения Кемеровской области: "Диспетчер должен был направить туда следующую скорую, но почему-то этого не сделал. Решил, что вызов уже выполнен и не передал никому по смене".

Мария Левенец родила дочь 1 января, на 29 неделе беременности. Преждевременные роды начались в новогоднюю ночь. Но бригада медиков на экстренный вызов приехала только под утро - через три с лишним часа.

Мария Левенец, пациентка "скорой помощи": "Боли сильнее начались - муж начал без конца звонить в скорую, ему отвечали "Ждите!" В 7 часов я родила дома! Большое спасибо моему мужу - он принимал роды".

Алексей Левенец, муж Марии Левенец: "Психологически очень тяжело. До сих пор не могу в себя прийти. Спасибо, что хоть вообще приехали".

Медики приехали через после родов. И предложили Марине самой идти к машине. Потом в ледяном салоне с младенцем на руках еще полчаса ехала в больницу и еще час ждала помощи там. В клинике, куда скорая отвезла маму с ребенком, их принимать сначала отказались.

Мария Левенец, пациентка "скорой помощи": "Нас не хотели принимать в связи с тем, что у нас не было родового сертификата - его я должна была получить 4 января. Кто-то из персонала говорил, что им за это не заплатят.

Елена Тушкевич, старший помощник прокурора Кемеровской области: "Будут проверены все факты, будет дана оценка действиям врачей. В случае выявления нарушений, будут приняты меры прокурорского реагирования".

Из-за упущенного времени у Полины, которой сейчас нет и месяца, началась пневмония. Врачи борются за её жизнь, девочка находится в реанимации. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Свинство просто. надо было такси вызывать и не ждать никого. нельзя уже на врачей надеяться