Диспетчеры принимают звонки и сообщения, в том числе по видеосвязи, от инвалидов со всего Кузбасса
  • Главная
  • Новости
  • В Кемерове открылся новый диспетчерский пункт для людей с нарушениями слуха и речи

В Кемерове открылся новый диспетчерский пункт для людей с нарушениями слуха и речи

Этот диспетчерский пункт для людей с нарушениями слуха и речи работает даже ночью. Диспетчеры принимают звонки и сообщения, в том числе по видеосвязи, от инвалидов со всего Кузбасса.

Пункт оборудован компьютерами с веб-камерами и планшетами - деньги были выделены по государственной программе "Доступная среда". Теперь люди, не выходя из дома, могут быстро сообщить диспетчеру об экстренной ситуации, например, пожаре или потопе. А также вызвать на дом врача или сантехника и даже получить видеоконсультацию у специалиста, владеющего языком жестов.

Валентина Бабенкова, житель г. Кемерово: "Ой, было так тяжело. Телефонов сотовых не было. Было очень сложно. А сейчас - вот, конечно, вот намного облегчает это дистанционное оказание услуг. Очень удобен".

Теперь в Кемеровской области шесть диспетчерских пунктов для инвалидов по слуху и глухонемых. Кроме областного центра, они находятся в Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Прокропьевске, Юрге и Междуреченске. В этом году за помощью туда обратились более двух с половиной тысяч человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии