В Кемерове открылся новый корпус Кузбасского кардиоцентра

В Кемерово открыли новый корпус в главном кардиоцентре региона. Это здание начали строить почти 10 лет назад, но спустя два года деньги кончились, и объект заморозили. Стройку возобновили только два года назад, передает ОТР.

В новом корпусе находится конференц-зал, где медики главного кардиоцентра Кузбасса будут проводить обучающие программы для своих коллег. Кроме того, у лечебного учреждения наконец появились спортивные залы – в основном корпусе их никогда не было.

Евгений Григорьев, заместитель директора по научной и учебной работе института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний: «Основным компонентом является, конечно же, реабилитационная база. Которая будет ориентирована на реабилитацию послеоперационных пациентов, реабилитацию кардиологических больных, как в рамках болезней системы кровообращения, так и серьезных неврологических расстройств».

Для колясочников в новом здании установили два лестничных подъемника. При этом из основного корпуса туда не нужно идти по улице - два здания строители соединили переходом.

Всего на строительство и оснащение нового корпуса областного кардиоцентра потратили 230 млн рублей. Большая часть этих денег - из федерального бюджета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии