В Кемерове запустили инновационное производство по переработке отходов из хлеба
В Кемерове заработало инновационное производство по переработке хлебных отходов: тонны некупленных в магазинах батонов и булочек превращаются в кормовую белково-витаминную добавку для коров по уникальной технологии. Надои после этого увеличиваются, а телята быстрее набирают массу, передает ОТР. Сейчас кузбасским животноводам, чтобы сохранять производство молока на высоком уровне, приходится приобретать дорогостоящие ферментированные добавки к кормам за границей. Запуск новой перерабатывающей линии позволяет уйти от импортной зависимости и получать свою витаминную добавку для животных, не уступающую импортным. Руслан Первицкий, директор ООО «Кемкор»: «Линия состоит из четырех этапов. Первая - это мы перемалываем его до мелкой. Потом он - у нас есть бункер - мы его ферментируем. Следующее - сушим и превращаем его в мелкую крошку». По предварительным расчётам только в Кемеровском районе можно собирать до 60 тонн нереализованного, бракованного хлеба в месяц, а мощность новой линии до 100 тонн сырья.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Кемерове запустили инновационное производство по переработке отходов из хлеба
В Кемерове заработало инновационное производство по переработке хлебных отходов: тонны некупленных в магазинах батонов и булочек превращаются в кормовую белково-витаминную добавку для коров по уникальной технологии. Надои после этого увеличиваются, а телята быстрее набирают массу, передает ОТР. Сейчас кузбасским животноводам, чтобы сохранять производство молока на высоком уровне, приходится приобретать дорогостоящие ферментированные добавки к кормам за границей. Запуск новой перерабатывающей линии позволяет уйти от импортной зависимости и получать свою витаминную добавку для животных, не уступающую импортным. Руслан Первицкий, директор ООО «Кемкор»: «Линия состоит из четырех этапов. Первая - это мы перемалываем его до мелкой. Потом он - у нас есть бункер - мы его ферментируем. Следующее - сушим и превращаем его в мелкую крошку». По предварительным расчётам только в Кемеровском районе можно собирать до 60 тонн нереализованного, бракованного хлеба в месяц, а мощность новой линии до 100 тонн сырья.
В Кемерове заработало инновационное производство по переработке хлебных отходов: тонны некупленных в магазинах батонов и булочек превращаются в кормовую белково-витаминную добавку для коров по уникальной технологии. Надои после этого увеличиваются, а телята быстрее набирают массу, передает ОТР. Сейчас кузбасским животноводам, чтобы сохранять производство молока на высоком уровне, приходится приобретать дорогостоящие ферментированные добавки к кормам за границей. Запуск новой перерабатывающей линии позволяет уйти от импортной зависимости и получать свою витаминную добавку для животных, не уступающую импортным. Руслан Первицкий, директор ООО «Кемкор»: «Линия состоит из четырех этапов. Первая - это мы перемалываем его до мелкой. Потом он - у нас есть бункер - мы его ферментируем. Следующее - сушим и превращаем его в мелкую крошку». По предварительным расчётам только в Кемеровском районе можно собирать до 60 тонн нереализованного, бракованного хлеба в месяц, а мощность новой линии до 100 тонн сырья.