В Кемерово началось отпевание погибших в ТЦ "Зимняя вишня"

В России объявлен траур по жертвам пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре, передает ОТР.

В стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, телеканалы скорректировали свои программы. В знак солидарности с Россией траур объявлен и в Белоруссии. В Москве люди несут цветы и мягкие игрушки к стихийным мемориалам, появившимся накануне на Манежной и Пушкинской площадях.

А в самом Кемерово в эти минуты начали отпевать погибших в "Зимней вишне". Сегодня там должны похоронить 13 человек. В храмы идут родственники, друзья и знакомые тех, кто не вернулся из торгового центра.

Зинаида Сухих, жительница Кемерово: "Бабушка пошла в кино, в "Вишню" с Машей 10 лет и Костей - 8 лет. И вот они пошли в кино… страшно.. детей нет..."

Число пострадавших во время пожара возросло до 76. В больницы за последние сутки обратились еще 8 человек. У них отравление угарным газом и ожог верхних дыхательных путей. Всего в торгово-развлекательном центре погибли 64 человек. Судмедэкспертам удалось опознать уже 27 жертв пожара. Как ранее заявляли в МЧС, чтобы идентифицировать еще 32 тела погибших, понадобится генетическая экспертиза.

Комментарии