• Главная
  • Новости
  • В Кемерово оштрафовали сотрудницу местного штаба Навального

В Кемерово оштрафовали сотрудницу местного штаба Навального

В Кемерово суд Заводского района признал Владлену Клокову, активистку местного штаба Алексея Навального. Ее признали виновной в проведении незаконного пикета. Об этом сообщатся в группе штаба в социальной сети "Вконтакте".

"Суд приговорил сотрудницу к штрафу в 10 тысяч рублей и постановил вернуть штабу изъятый агитационный куб и баннеры. Такое ощущение, что они пытались нащупать баланс между двумя противодействующими силами: и власти угодить, и нас задобрить, вернув нам куб", - говорится в сообщении.

Двух сторонников оппозиционера арестовали рядом с городским железнодорожным вокзалом около памятника "Паровоз". Одного из активистов отпустили без составления протокола. Помощник руководителя штаба сообщила агентству: они пытались согласовать пикет с середины месяца, но городская администрация их игнорировала. Оппозиционеры расценили отсутствие ответа за согласие с их инициативой.

Напомним, что первый штаб Навального в Кузбассе был открыт 18 марта в Кемерово. Волонтеры выезжают в различные населенные пункты области, где в специально разрешенных местах проводят агитацию. Ранее кемеровская полиция изъяла агитматериалы из штаба.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии