В Кемерово открылись курсы спасателей для священников

В Кемерово открылись курсы спасателей для священников
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
Скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Михаил Ненашев
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции

Что делать при пожаре и как не допустить массовой паники в случае ЧС - этому спасатели научат священнослужителей в Кемерово. Там открылись специальные курсы для священников.

Устроить такую подготовку решили представители Кемеровской Епархии и областного управления МЧС. В обеих организациях признают, что церкви - одни их самых посещаемых мест в городе. Но при чрезвычайной ситуации до прибытия специальных служб защитить прихожан некому. Священнослужители изучают базовые навыки поведения в экстремальных условиях. Например, как и куда выводить людей или как оказать доврачебную помощь. 

Алексей Воронюкруководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской Епархии: "Такая информация, как, допустим, вести себя при пожаре, она нужна каждому человеку и может быть применена в абсолютно любой ситуации. Потому что мы ездим на автомобилях. Пешеходы, еще что-то, автомобиль может столкнуться, загореться, и главное - как-то оперативно на это отреагировать. Не растеряться, а быть к этому морально готовым". 

Курсы МЧС по подготовке священнослужителей включают и лекции по оказанию психологической помощи. Кроме того, спасатели предусмотрели и практические занятия в одной из пожарных частей города. В общей сложности специальная подготовка священников займет полтора месяца.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)