В Кемерово приостановили снос ТРЦ "Зимняя вишня"

В Кемерово следователи приостановили снос зданий торгового центра "Зимняя вишня", где при пожаре в конце марта погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

По данным газеты "Коммерсантъ", представители СКР приостановили демонтаж торгового центра, поскольку он служит вещдоком. Для возобновления сноса необходимо постановление следователя об исключении зданий из их числа.

Снос торгового комплекса, состоящего из семи зданий, начался 15 мая. Накануне рабочие начали разбирать здание сауны, не пострадавшей при пожаре. До приостановки работ они успели снять часть облицовки и вывеску.

Кроме того, на территории торгового комплекса есть здания, которые не принадлежат Кемеровскому кондитерскому комбинату. Накануне врио губернатора Сергей Цивилев заявил, что их выкупит и передаст в собственность муниципалитета владелец комбината.

Адвокат собственников помещений ТРЦ Дмитрий Малинин оценил стоимость не пострадавших в результате пожара помещений в миллиард рублей. Малинин отмечает, что у Кемеровского кондитерского комбината нет денег на выплаты собственникам помещений. Предприниматели также обратились к руководству страны и региона с просьбой сохранить здание ТРЦ.

Врио губернатора Кемеровской области накануне заявил, что на месте ТРЦ появится сквер памяти жертв трагедии в "Зимней вишне".

Работы приостановили следователи

Комментарии

Моё правило
http://www.stihi.ru/2018/04/16/7445
соня
вобще мне детей жалко
Павел Верещагин
новый сайдинг в хлам . столько денег , без хозяйственность , лучше бы демонтировать и людям подарить , на всех зданиях не на один миллион выйдет , которые не валяются на дороге