Демонтаж был приостановлен накануне по требованию Следственного комитета

В Кемерово продолжили сносить "Зимнюю вишню"

Александр Патрин/РИА Новости

В Кемерово рабочие возобновили демонтаж зданий торгового комплекса "Зимняя вишня", сообщает "Интерфакс". Накануне адвокат Дмитрий Малинин заявил, что против сноса здания выступают собственники и Следственный комитет, который признал ТРЦ вещественным доказательством. Работы были приостановлены.

По словам исполняющего обязанности главы Кемерово Леонида Иванова, мэрия и собственники договорились о сносе. По его словам, ни у СК, ни у предпринимателей нет претензий в связи с возобновившимся демонтажом здания.

Несмотря на это, на проспект Ленина в Кемерово вызвали полицию и сотрудников МЧС. Дмитрий Калинин, представляющий интересы собственников зданий, отметил, что он намерен узнать у следователей и полиции об основаниях возобновления работ.

"Зимнюю вишню", состоящую из восьми зданий, начали сносить утром 15 мая. Рабочие планировали сначала демонтировать вспомогательные постройки, не затронутые пожаром, а после – снести сгоревшее основное здание ТЦ.

В среду работы приостановились, поскольку СКР не исключил одно из вспомогательных зданий, где располагалась сауна и автомойка, из списка вещдоков.

При пожаре в "Зимней вишне" 25 марта погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Причиной пожара стало короткое замыкание, которое спровоцировала протекающая крыша ТРЦ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии