В Кемерово снесли здание сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня»

Во вторник утром в Кемерово строители завершили снос основного здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", в результате пожара в котором в конце марта погибли 60 человек, сообщает "Интерфакс". 

Четырехэтажное здание полностью демонтировано. Также снесены входившие в комплекс здания сауны с автомойкой и котельная. 

По словам начальника главного управления по работе со СМИ Кемеровской области Романа Быкова, проект сквера, который построят на месте ТРЦ, будут рассматривать только с родственниками погибших и пострадавшими. 

Пока неизвестно, когда будут снесены остальные входившие в комплекс здания постройки. Также не уточняются сроки открытия сквера на месте стихийного мемориала, организованного в первый день пожара. 

В середине мая врио губернатора Сергей Цивилев рассказал о предстоящем сносе здания ТРЦ в социальной сети "ВКонтакте", отметив, что до 1 сентября все демонтажные работы будут завершены, на месте ТРЦ разобьют сквер. На следующий день публикацию удалили, через три дня работы по демонтажу были приостановлены, так как здание находилось под арестом.

В середине августа суд Центрального района признал законным снятие ареста со здания ТРЦ. 

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Возгорание началось на последнем этаже, где находились кинозалы. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)