В Кемерово стартовал проект "Счастье помогать"

Двое жителей Кемерово запустили благотворительный проект "Счастье Помогать". Они покупают одиноким старикам продукты и призывают других последовать их примеру, передает ОТР.

Василий Усольцев и Евгений Вельможин ходят по супермаркетам и оплачивают чеки пожилым людям, которые из экономии часто вынуждены брать с полок только уцененные продукты. Все это кемеровчане снимают на видео и выкладывают в интернет. Молодые люди не слишком обеспечены, оба работают по найму, однако каждый месяц находят пару тысяч рублей, чтобы помочь хотя бы нескольким старикам.

Василий Усольцев, создатель проекта "Счастье помогать": Мы хотим показать – не нужно быть богатым человеком, чтобы помочь. Потому что мы сами делаем это не каждый день. Это достаточно сделать раз в неделю, может, раз в месяц. У кого есть такая возможность, потратить 200 рублей из своего кармана. Для любого человека, который хоть немного работает и распоряжается своими средствами, 200 рублей в месяц – не деньги".

Ролик "Счастье помогать" набрал в интернете более семи тысяч просмотров всего за два дня. Судя по комментариям, примеру кемеровчан следует уже не один десяток человек, причем в нескольких российских городах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии