В Кемерово в рейс вышли маршрутки для инвалидов

В Кемерово в рейс вышли маршрутки для инвалидов. Этот проект областные власти запустили совместно с Всероссийским обществом инвалидов.

Маршрут разработан таким образом, чтобы охватить как можно больше социально значимых объектов - это больницы, отделения пенсионного фонда и другие учреждения. Для тех, у кого есть билет Общества инвалидов, проезд бесплатный. Остальные пассажиры тоже могут воспользоваться автобусом, но уже за 17 рублей. Если инвалиду нужна помощь при посадке, необходимо заранее связаться с диспетчером и назвать ближайшую к дому остановку. В назначенное время там будут ждать волонтеры.

Владимир Ганцевич, заместитель председателя ВОИ Кемеровской области: "[Волонтеры] помогают сесть в маршрут, помогают доехать до социально значимого объекта. Помогают какие-то справки оформить, помогают пакеты донести дома".

Автобусы оборудованы на базе стандартных ПАЗов - их всего пять в городе. В ближайшее время организаторы проекта намерены запустить еще пять машин, но переделанных уже под нужды колясочников. В частности, там будет автоматический подъемник. 

Комментарии