В Кемерово ввели безналичную оплату обеда в школьных столовых

В школьных столовых города Кемерово больше не принимают наличные. С нового учебного года в городе проходит цифровизация, сообщает ОТР. Теперь все расчеты производятся по карте школьника.

Всего было выпущено 54 тыс. карт. Оплата в одно касание существенно ускоряет обслуживание. За перемену в столовой через раздачу успевает пройти в два раза больше школьников – 40 человек, вместо 20. Очередей в столовой тоже стало меньше.

Карта - только часть цифровой системы. Все покупки и сумма на счете отображаются в электронном дневнике, где можно заранее спланировать меню. Родители теперь могут видеть онлайн, куда были потрачены деньги - на «здоровые продукты» или ребенок накупил в буфете сладостей.

Анастасия Панькова, директор МАУ «Школьное питание»: «Родителям также предоставляется возможность устанавливать лимит на приобретение через карту. Это может быть любая сумма, начиная с 50 рублей и заканчивая более крупной суммой».

Стоимость комплексного обеда от муниципального предприятия, которое обслуживает кемеровские школы, составляет от 65 до 100 рублей. Для льготников около половины стоимости оплачивает региональный бюджет.

В Сибирском федеральном округе школьный обед обходится в среднем в 60 рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)