Отряд Бурсина первым прибыл к торговому центру, сгоревшему 25 марта

В Кемерово задержали руководителя отряда пожарных, тушившего «Зимнюю вишню»

Отряд Бурсина первым прибыл к торговому центру, сгоревшему 25 марта
Максим Григорьев/ТАСС

В Кемерово следователи задержали Андрея Бурсина, руководителя службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы региона, сообщает ТАСС. Отряд Бурсина 25 марта 2018 года первым прибыл к торговому центру «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек.

Следственный комитет отмечает, что Бурсина обвиняют в халатности. По версии следствия, он не организовал должным образом работу пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово в "Зимней вишне". 

Бурсин в марте заявил, что когда его подразделение прибыло в торговый центр, спасателей никто не встретил: на месте не было ни администрации, ни охранников, поэтому пожарным не у кого было узнать, сколько людей было в здании.

Обвиняемыми в деле «Зимней вишни» проходят десять человек, среди них – три сотрудника МЧС. Это бывший глава регионального управления Александр Мамонтов, начальник одного из отдела управлений Григорий Терентьев и начальник караула пожарной части №2 Сергей Генин, также работавший на пожаре в торговом центре.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)