Среди них – сын Танзилии Комковой

В Кемерово задержаны трое новых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне»

Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Кемерово следователи задержали еще трех человек, подозреваемых в причастности к пожару в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает источник «Интерфакса».

Среди задержанных – сын Танзилии Комковой, бывшей главы кемеровского Госстройнадзора, которой уже предъявлены обвинения, а также бывший директор Кемеровского кондитерского комбината Вячеслав Вишневский и человек по фамилии Чередниченко. Центральный суд Кемерово избирает им меру пресечения.

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 60 человек, большинство из них – дети.

В деле «Зимней вишни» – больше десятка обвиняемых: это сотрудники и руководители торгового центра, сотрудники МЧС, тушившие пожар, а также чиновники, в том числе бывший начальник главка МЧС Кемеровской области Александр Мамонтов. Ни один из фигурантов дела своей вины не признает.

Обновлено 13:03. Новым фигурантам дела о пожаре в торговом центре Эдуарду Комкову и Никите Чередниченко предъявлены обвинения в получении взяток, а Вячеславу Вишневскому - в даче взяток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Анатолий Соснин
"Пока гром не грянет мужик не перекрестится". Эта трагедия не случайна. Хотя и тяжелая трагедия, но к сожалению имеет под собой глубокие корни - коррупцию на всех уровнях. Сам же виновник остаётся в стороне, а именно владелец ТРЦ. "Мелкота", включая главного пожарного, попалась под белы рученьки их взяли..., но рука "дающая" так и не отвечает за трагедию в ТРЦ.