Все они направлены на уборку в качестве исправления и получат за это зарплату
  • Главная
  • Новости
  • Заключенные вышли помогать с уборкой снега кемеровским коммунальщикам

Заключенные вышли помогать с уборкой снега кемеровским коммунальщикам

В Кемерово заключенные колоний вышли на уборку снега с городских улиц. Обычный штат дворников с количеством осадков не справляется. 

Первые снегопады прошли там еще в середине октября. С тех пор местные коммунальщики работают в усиленном режиме. Им в помощь к уборке чиновники привлекли автодорожные подразделения Центрального военного округа. Но и этого не хватает. В итоге областные власти решили обратиться в службу исправления наказаний. На улицы под присмотром конвоиров вышли осужденные по нетяжким преступлениям вроде краж или угонов, у которых нет нареканий от работников колоний. 

 Евгений Янченко, начальник центра трудовой адаптации осужденных ИК-43: "Сегодня по заявке выделили 9 человек, а так по необходимости до 30 и больше. Тем более, осужденные которые у нас содержатся - это те, кто встал на путь исправления, и в качестве исправления привлекаем к общественно-полезным работам". 

Всего в регионе примерно полторы тысячи заключенных, которых можно отправить на уборку снега. В службе исполнения наказаний заявили, что их отправят на расчистку улиц в большинстве городов Кемеровской области. Все участники этой акции получат зарплату. Власти обещают, что это будут суммы соразмерные окладам дворников. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии