В Кемерово завершили голосование по выбору названия для сквера на месте «Зимней вишни»

Около половины проголосовавших выбрали вариант «Сквер Ангелов»
Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Власти Кемерово завершили онлайн-голосование по выбору названия новому скверу, который строится на месте сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня». Всего в нем приняли участие более 17 тысяч горожан, пишет РИА «Новости».

По информации на сайте администрации города, почти половина участников опроса хотели бы назвать возводящийся в память о жертвах трагедии объект сквером Ангелов. Этот вариант получил 47,7% голосов кемеровчан.

Городские власти отмечают, что перечень названий для сквера составлялся с учетом мнения родных и близких погибших при пожаре в «Зимней вишне». Помимо «Сквера Ангелов» в списке были и такие варианты: «Белые лебеди», «Сквер Памяти», «Семейный сквер», «Парк поющей воды» и другие

В пресс-службе администрации города отметили, что «совсем не значит, что сквер будет назван именно так». Вариант, который набрал наибольшее число голосов, внесут на рассмотрение горсовета. Возможно, что топонимическая комиссия предложит депутатам и какие-то свои варианты названий.

Окончательное решение по названию будет принято к завершению работ по строительству объекта. Ранее сообщалось, что открыть сквер на месте ТРЦ «Зимняя вишня» администрация Кемерово планирует к 20-му августа.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)