• Главная
  • Новости
  • В Кемеровское отделение Красного Креста перечислили более 100 млн рублей для помощи пострадавшим и семьям погибших

В Кемеровское отделение Красного Креста перечислили более 100 млн рублей для помощи пострадавшим и семьям погибших

В Кемерово следователи просят очевидцев сообщать любую информацию, которая поможет установить причины пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета. Среди версий – короткое замыкание и поджог. Семь фигурантов дела о пожаре находятся под арестом, передает ОТР.

В городе сегодня, на девятый день после пожара, жители несут цветы, иконы и мягкие игрушки к мемориалу возле сгоревшего здания. В Сибири многие школы начали уроки после каникул с минуты молчания. А во всех храмах Русской православной церкви сегодня молятся о погибших.

Сгоревший торговый центр огорожен. Он находится под охраной и круглосуточным видеонаблюдением. После завершения следствия "Зимняя вишня" пойдет под снос. Жители сами выберут, что должно появиться на месте торгового центра. Об этом власти Кемерово объявили на прошлой неделе. В городе пройдет общественное обсуждение всех предложений.

Жители Кемерово:

"Конечно, церковь. Место вон какое большое. Церковь. Только за церковь я буду подписываться. У нас собирают подписи".

 

"Парк какой-то мемориальный. Во-первых, просто, с точки зрения градостроительной науки в центре города парк – хорошо. Люди будут приходить и вспоминать, по какому поводу этот парк здесь есть. Можно сделать какие-то именные деревья. Слышал, есть такая идея. Каждое дерево посвящено одному погибшему человеку. Может быть, что-то вроде часовни или какой-то мемориал в этом парке".

В Кемеровское отделение Красного Креста люди и организации перечислили более 100 миллионов рублей для помощи пострадавшим и семьям погибших. Об этом сообщило агентство ТАСС. Пожертвования приходят в том числе из-за рубежа.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что проверки торговых центров по всей стране – это только "первый шаг" к наведению порядка. Он поручил организовать инструктаж по пожарной безопасности для зрителей кинотеатров перед каждым сеансом. Также в ближайшие недели МЧС должно утвердить программу под названием "12 шагов безопасности". Новая система мер рассчитана на год.

Пока же, несмотря на профилактику, количество техногенных пожаров в России после ЧП в "Зимней вишне" не уменьшается, признал Пучков. Подразделения МЧС тушат такие возгорания в среднем каждые пять минут. Горят квартиры в жилых многоэтажках, цеха или склады предприятий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии