• Главная
  • Новости
  • В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в ТЦ "Зимняя вишня"

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим в ТЦ "Зимняя вишня"

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Трагедия в областном центре унесла жизни по меньшей мере 64 человек, передает ОТР.

На месте происшествия продолжается поисковая операция. Как заявил глава МЧС Владимир Пучков, точное число жертв установит генная экспертиза. Специалисты уже вылетели в Кемерово.

Также туда прибыла глава Минздрава Вероника Скворцова. Она посетила больницу, где лежат пострадавшие при пожаре. Многим оказывают помощь психологи. Как говорят очевидцы, в торговом центре возникла паника, потому что организованной эвакуации не было. Не прерывались даже сеансы кино.

Евгений Лаханин, очевидец: "Никакого оповещения. Просто кому-то пришел звонок на телефон из смотрящих зрителей, что у вас там задымление, сваливайте, мол, люди. И молча все встали. Кино показывают, гром стоит, мы в стереоочках как идиоты. А задымление - по кинопроектору видно немножко, что дым там, в этом луче".

По предварительной версии, пожар начался на четвертом этаже, как раз там располагалась детская зона развлечений. Есть информация, что охранники долго не выпускали детей на лестницу. Эти сведения проверит Росгвардия. А сотрудники Следственного комитета уже задержали и допросили четверых подозреваемых.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: "В их числе руководитель управляющей компании, обслуживавшей здание торгового центра, а также арендатор помещения, в котором, предположительно находился эпицентр возгорания. Наряду с этим по поручению председателя СК РФ следствие даст правовую оценку действиям или бездействию всех должностных лиц контролирующих органов, в полномочия которых входит обязанность по выявлению нарушений пожарной безопасности".

Судьба здания торгового центра пока не ясна. После осмотра спасатели заявили, что конструкции могут быть неустойчивы. По предварительным данным, ущерб от пожара вместе с имуществом арендаторов составил около четырех миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии