• Главная
  • Новости
  • В Кемеровской области погибла 13-летняя девочка из-за обрушения кровли заброшенного здания

В Кемеровской области погибла 13-летняя девочка из-за обрушения кровли заброшенного здания

26 апреля в Кемеровской области обрушилась кровля заброшенного здания одноэтажного здания. В результате 13-летняя девочка получила травмы и погибла на месте происшествия, 13-летний подросток был госпитализирован с травмами нижних конечностей.

Подростки постоянно собирались рядом с заброшенным зданием, где проводили свободное время. Местные жители знали об этом, пытались запретить детям находиться в опасном месте. Жители поселка обращались к главе сельского поселения с коллективным обращением о сносе опасного строения, но надлежащие меры приняты не были.

Задержан заместитель главы Кемеровского муниципального района по земельно-имущественным отношениям. Он же председатель комитета по управлению муниципальным имуществом. По версии следствия, чиновник ненадлежащим образом исполнял должностные обязанности по осуществлению полномочий владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии