В Кемеровской области открылся летний оборонно-спортивный лагерь

В Кемеровской области более сотни детей в возрасте от 8 до 17 лет сегодня учатся стрелять из автомата и метать учебную гранату. В окрестностях города Юрга открылся летний оборонно-спортивный лагерь "Чемпион".

Он расположен на территории мотострелковой бригады. Условия жизни воспитанников мало чем отличаются от быта солдат-срочников. Подъем в полседьмого утра, отбой — в 10 вечера.

В программе занятий — огневая и строевая подготовка, знакомство с образцами артиллерии и бронетехники и даже занятия по радиационной и химической защите на полигоне бригады. "Тяжело дышать вообще. Жарко в костюме этом. Но так ничего, нормально", — признается Дмитрий Сошко.

"Мне нравятся занятия физподготовкой, укрепление мышц, закаление здоровья. Разборка оружия, метание гранат. Ребята хорошие, с разных городов. Общаемся, ходим, чем-то делимся. Вот как в некоторых кубриках света нет — помогаем. Душ не работает — тоже к нам ходят", — говорит воспитанник лагеря Дмитрий Бобыле.

Спортивная программа по насыщенности не уступает военной подготовке. Занятиями руководят тренеры из секции греко-римской борьбы. Именно для ее воспитанников первоначально и предназначался лагерь. В этом году к спортсменам присоединились кадеты областного училища МЧС и ребята из военно-патриотического клуба. Родители платят только за питание — по 260 рублей в сутки.

Как обещает руководство лагеря, в ближайшие недели туда приедут двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Они проведут мастер-классы для ребят.

Комментарии