В Кемеровской области начался суд по делу об аварии на шахте "Распадская"

В Кемеровской области сегодня начался суд по делу об аварии на шахте "Распадская". По делу проходят восемь обвиняемых. Оглашение обвинительного заключения начнется сегодня и может занять несколько дней.  

"Следователи установили причины аварии и выяснили, что произошедшая трагедия стала последствием желания руководства предприятия увеличить объемы добычи угля и, соответственно, финансовой прибыли", - заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Трагедия произошла 9 мая 2010 года. В момент взрывов под землей находился 361 шахтер, погиб 91, 133 получили травмы.

Представитель СКР напомнил о том, что 25 февраля 2016 года на шахте "Северная" в Республике Коми также произошла авария. Ряд взрывов унес жизни 36 человек.

"Сейчас, как известно, мы расследуем такую же трагедию, которая произошла 25 февраля 2016 года на шахте "Северная" в Республике Коми. Пока активно проводятся следственные действия говорить о причинах этой аварии преждевременно. Но хотелось бы знать, насколько собственники и руководители шахты "Северная" учли опыт предыдущих аварий, а также выработанные рекомендации. И насколько контролирующие органы знали об этом? Полагаю, что с учетом количества разных аварий на шахтах в России, а за последние 5 лет их, кстати, произошло около 50, необходимо кардинально менять подходы к организации труда на подобных объектах, уделив первоочередное внимание безопасности", - считает Владимир Маркин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)