В Кемеровской области сельхозпроизводители перешли на круглосуточный режим работы

В Кемеровской области сельхозпроизводители впервые перешли на круглосуточный режим работы. Ночные смены во время посевной кампании потребовались, чтобы успеть с посадками в самое благоприятное время. Это позволит собрать хороший урожай.

Благодаря необычно теплой погоде – даже для лесостепной зоны – хозяйства региона уже засеяли почти тысячу гектаров. По словам производителей, почва "созрела", она стала более рыхлой, что важно для семян, а температура поверхностного слоя земли – около десяти градусов по Цельсию. Это – оптимальные условия для посевной. Сейчас сеют ячмень, горох и многолетние травы.

"Говорят, весенний день год кормит. Поэтому, конечно, сибирские условия – вегетационный период очень маленький. Поэтому все сроки очень сильно сжимаются. Для каждой культуры есть определенный параметр времени посева. То есть это – влага, состояние почвы, температура почвы", – говорит Николай Шишин, руководитель сельскохозяйственного предприятия

Сельхозпроизводители планируют завершить ночную посевную кампанию в максимально короткие сроки, то есть в ближайшие две недели. А до конца в Кемеровской области засеют зерновыми культурами территорию почти в шестьсот семнадцать тысяч гектаров – это на два процента больше, чем в прошлом году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)