В Кемеровской области порядка 50 человек начали разбирать жилую пятиэтажку в Междуреченске

В Кемеровской области около 50-ти промышленных альпинистов, строителей и сотрудников МЧС сегодня начали разбирать жилую пятиэтажку в Междуреченске. 31 мая там обрушился один из подъездов. 

Демонтаж здания пока идёт вручную - по особой технологии, предложенной учёными из Новокузнецка. Главная задача - не повредить соседние дома. Одновременно с этим спасатели учатся проводить разбор максимально быстро и безопасно. В руководстве МЧС назвали этот демонтаж тактико-специальными учениями. Работы должны завершиться к 1 июля. 

"Первоначально снимается крыша. Далее вручную разбираются 5 и 4 этажи. И с 3 этажа уже будет разрушение дома экскаватором. Это опять же сделано с целью безопасности. Именно из-за высоты здания, чтобы уменьшить количество пыли. которая будет на строительной площадке и чтобы более комфортно было для жителей города", - сообщает Валерий Полосухин, первый заместитель главы администрации Междуреченска.

В результате обрушения перекрытий в пятиэтажном доме Междуреченска два человека погибли, трое получили травмы.

Следствие считает виновником ЧП собственника нежилого помещения на первом этаже. Он нанял трёх рабочих, чтобы пробить проём в фасадной стене. Разрешения на эти работы у предпринимателя не было. Бизнесмен находится под арестом.

Специальная комиссия решила, что дешевле снести дом и построить на его месте новый. Жители пока переселились в квартиры, арендованные на средства регионального бюджета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)