Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Кемеровской области власти стимулируют компании на создание дистанционных рабочих мест

В Кемеровской области власти приняли программу стимулирования работодателей, которые создают дистанционные рабочие места. Сотрудники, занявшие такие вакансии, могут работать на дому. И это очень удобно для людей с ограниченными возможностями.

Наталья Баль сегодня получила первую в жизни работу: в компании по подготовке кадров будет составлять методички и общаться с клиентами по телефону.

Наталья Баль, житель Кемерово: "Для меня это очень хороший шанс, потому как на пенсию не сильно-то так разгуляешься, не разживешься. Тем более, имея семью".

Наталье 34 года. У нее два высших образования - специалист по рекламе и менеджер. Но из-за инвалидности ее никуда не принимали. Семь лет не мог найти постоянную работу и ее новый коллега - тоже удаленный сотрудник кадровой фирмы Дмитрий Коробов. Ему приходилось перебиваться случайными заработками.

Дмитрий Коробов, житель Кемерово: "По специальности не работал, стоял на бирже труда, искал работу. Ну, а надомная работа. Это там минимум были бусы".

В Кемеровской области сейчас живут 80 тысяч человек с инвалидностью. Постоянная работа есть только у трети их них. Власти региона предложили работодателям смелее принимать в штат инвалидов. За это правительство области обещает компенсировать предприятиям расходы на создание каждого удаленного рабочего места. На трудоустройство одного человека с инвалидностью планируется выделять по 50 тысяч рублей.

Денис Шамгунов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономическому развитию: "У работодателя снижаются расходы на содержание рабочего места, на коммунальные платежи, на оплату электроэнергии, на оборудование рабочего места".

Кадровая компания уже купила Дмитрию для работы ноутбук, оплатила интернет и сотовую связь. И сейчас оборудует рабочее место в квартире Натальи. В Центре подготовки кадров говорят, что в ближайшее время хотят принять в штат еще троих надомных работников.

Анна Ядыкина, директор ООО "Центра подготовки кадров": "Мы прониклись их бедой, то, что работодатели всячески стараются их оттолкнуть, хотя это люди с колоссальной мотивацией. Ни у одного здорового человека такой мотивации нет".

Зарплату надомным работникам обещают в тех же размерах, что и сотрудникам, которые ходят в офис каждый день.
По данным кадровых агентств, услугами сотрудников, которые работаю вне офиса, сегодня пользуются почти треть работодателей.

Но это не массовое явление. Чаще всего речь идет о специалистах, которые работают в определенных отраслях или обладают редкой квалификацией. По данным опроса, который проводился среди работодателей, чаще всего удаленных работников набирают в сфере компьютерных технологий, на втором месте - специалисты по продажам, на третьем - финансисты и бухгалтеры, на четвертой строчке рейтинга - рекрутеры, на пятой - дизайнеры.
 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Астахов кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института океанологии РАН
  • Александр Сорокин кандидат биологических наук, заведующий отделом биоразнообразия ФГУ ВНИИ "Охраны природы"
  • Экосистемы коралловых рифов – уникальные оазисы в океане. Белые журавли стерхи – символ Сибири Откуда исходит опасность для кораллов, и как сохранить эти чудо-системы?
    9 часов назад
    В Москве открыли памятнику композитору Сергею Прокофьеву Работа художника Андрея Ковальчука установлена в Камергерском переулке
    час назад

    ГОСТИ

  • Дмитрий Баюк кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ИИЕТ РАН
  • Карен Момджян доктор философских наук, профессор, Философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Истина. Как ее найти в науке? Всякая наука ищет Истину, но не всякая ее находит. По мнению Галилея, Истина очевидна. Так ли это?
    6 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить