Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Кемеровской области власти стимулируют компании на создание дистанционных рабочих мест

В Кемеровской области власти приняли программу стимулирования работодателей, которые создают дистанционные рабочие места. Сотрудники, занявшие такие вакансии, могут работать на дому. И это очень удобно для людей с ограниченными возможностями.

Наталья Баль сегодня получила первую в жизни работу: в компании по подготовке кадров будет составлять методички и общаться с клиентами по телефону.

Наталья Баль, житель Кемерово: "Для меня это очень хороший шанс, потому как на пенсию не сильно-то так разгуляешься, не разживешься. Тем более, имея семью".

Наталье 34 года. У нее два высших образования - специалист по рекламе и менеджер. Но из-за инвалидности ее никуда не принимали. Семь лет не мог найти постоянную работу и ее новый коллега - тоже удаленный сотрудник кадровой фирмы Дмитрий Коробов. Ему приходилось перебиваться случайными заработками.

Дмитрий Коробов, житель Кемерово: "По специальности не работал, стоял на бирже труда, искал работу. Ну, а надомная работа. Это там минимум были бусы".

В Кемеровской области сейчас живут 80 тысяч человек с инвалидностью. Постоянная работа есть только у трети их них. Власти региона предложили работодателям смелее принимать в штат инвалидов. За это правительство области обещает компенсировать предприятиям расходы на создание каждого удаленного рабочего места. На трудоустройство одного человека с инвалидностью планируется выделять по 50 тысяч рублей.

Денис Шамгунов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономическому развитию: "У работодателя снижаются расходы на содержание рабочего места, на коммунальные платежи, на оплату электроэнергии, на оборудование рабочего места".

Кадровая компания уже купила Дмитрию для работы ноутбук, оплатила интернет и сотовую связь. И сейчас оборудует рабочее место в квартире Натальи. В Центре подготовки кадров говорят, что в ближайшее время хотят принять в штат еще троих надомных работников.

Анна Ядыкина, директор ООО "Центра подготовки кадров": "Мы прониклись их бедой, то, что работодатели всячески стараются их оттолкнуть, хотя это люди с колоссальной мотивацией. Ни у одного здорового человека такой мотивации нет".

Зарплату надомным работникам обещают в тех же размерах, что и сотрудникам, которые ходят в офис каждый день.
По данным кадровых агентств, услугами сотрудников, которые работаю вне офиса, сегодня пользуются почти треть работодателей.

Но это не массовое явление. Чаще всего речь идет о специалистах, которые работают в определенных отраслях или обладают редкой квалификацией. По данным опроса, который проводился среди работодателей, чаще всего удаленных работников набирают в сфере компьютерных технологий, на втором месте - специалисты по продажам, на третьем - финансисты и бухгалтеры, на четвертой строчке рейтинга - рекрутеры, на пятой - дизайнеры.
 

Написать комментарий
3 часа назад
6 часов назад
В Сергиевом Посаде умер пятый отравившийся метиловым спиртом Всего на этой неделе суррогатом отравились 11 горожан
7 часов назад

В городе Дубовка Волгоградской области заработал цех по пошиву женской одежды, в котором трудятся прихожанки монастыря

В городе Дубовка Волгоградской области заработал цех по пошиву женской одежды, в котором трудятся не простые портнихи, а прихожанки Свято-Вознесенского монастыря. Каждое изделие создается из натуральных тканей и непременно с молитвой. Качество платьев уже оценили жительницы Волгограда: в торговых центрах города такие вещи пользуются большим спросом. Как создают одежду в стенах монастыря узнала Ирина Ульянова.

Сарафаны с ручной вышивкой, платья в популярном стиле бохо, юбки, блузы, детские модели: одежду в Свято-Вознесенском монастыре шьют только из натуральных материалов. Традиционный русский стиль, взятый за основу каждой модели, разбавлен элементами зарубежных направлений, часто совсем не современных.

Монахиня Феофания, настоятельница Свято-Вознесенского Дубровского монастыря:

"Здесь представлены такие элементы, как раньше носили во времена Джейн Эйр, знаете? Вот эти буфы! Защипы! Мы все это любим!"

Сроки изготовления зависят от сложности изделия. На создание этого платья мастерицы потратили четыре дня. Называется оно Анастасия. Имена здесь выбирают для каждой модели и всегда очень тщательно.

Монахиня Феофания, настоятельница Свято-Вознесенского Дубровского монастыря:

"Смотрю на платье и понимаю, что Ангелина имя ему не присуще, потому что Ангелина — это должно быть что-то возвышенное, что-то с воланами, нежное, а имя Александра — ему присуще мужественность".

Монахиня Феофания — руководитель монастырского швейного цеха. Она же — его организатор. Работают здесь пятнадцать сотрудниц. Все наемные мирянки. Но работу свою они выполняют с душой и молитвой. Поэтому и одежда получается особенная.

Монахиня Феофания, настоятельница Свято-Вознесенского Дубровского монастыря:

"Людей что привлекает здесь? Наша атмосфера такая добрая. Нет у нас скандалов, мы живем очень дружным коллективом. В платье любом заложена информация какая-то. О добре, чистоте, целомудрии. Женщина, одевая эту одежду, хочет соответствовать этому образу".

Идеи для своих моделей мастерицы заимствуют из интернета, обязательно дорабатывают и получается стильная дизайнерская одежда. Приобретают ее посетители монастыря. Уже есть и постоянные покупатели. Недавно два небольших магазина монастырской одежды открылись в крупных торговых центрах Волгограда.

Альбина Панюшева, житель Волгограда:

"Особый магазин. В нем много одежды с душой! Выполнена из натуральных тканей, в ней чувствуешь себя комфортно и элегантно. И потом видно, что каждая одежда выполнена с любовью, вложен труд, много кружев, вышивки".

Стоит льняное платье, сшитое за монастырскими стенами от 4000 тысяч рублей и выше. Шьет цех примерно 70 вещей в месяц. Часть полученных от продажи средств идет на зарплату швеям, а остальное монастырь тратит на восстановление Вознесенского собора — когда-то главного храма обители, полностью разрушенного в середине прошлого века.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Руслан Дзарасов заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, член Правления ВЭО России и ведущий научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН, д.э.н.
  • Елена Чугуевская директор Департамента стратегического и территориального планирования Министерства экономического развития Российской Федерации
  • Экономика и урбанистика Будущее в России за городским агломерациями или нам всё же следует обратить внимание на сельские территории?
    9 часов назад
    Пять человек пострадали в результате шторма на озере в Красноярском крае 10-летняя девочка на отправлена Красноярск санитарной авиацией
    10 часов назад
    10 часов назад

    В Якутии отмечается ЫсыАх

    Это традиционный праздник начала лета. Обычно он попадает на день летнего солнцестояния: считается, что именно в этот период наступает сезон сбора урожая и приходит Новый Год. Не обходятся эти торжества и без рекордов: в этом году якутяне решили собрать в одном месте самое большое число людей в национальных костюмах. 

    Самый массовый национальный праздник в России, которым считается якутский Ысыах традиционно проходит в пригороде Якутска местности Ус Хатын. Только по приблизительным подсчетам праздник начала сева и новой жизни посетило почти двести тысяч человек.

    Ысыах, что по якутски значит плодородие испокон веков начинается с обряда благословения алгыс.

    Якутский шаман зажигает огонь и воздает священным духам дары. Только после этого якуты начинают праздновать, водя хороводы осуохай, просить духов помощи и участвовать в обряде очищения. В этом году главным событием праздника стало установление очередного, уже четвертого по счету рекорда книги Гиннеса. До этого в этой местности устанавливали рекорд самой массовой игры на варгане, самого массового кумысопития и самого большого хоровода. На этот раз решено установить рекорд по самому массовому скоплению людей в национальных якутских костюмах.

    Алексей Попов, житель г. Якутск:

    "Мы должны это показать миру, и, конечно, Гиннес — это, попадание туда означает, что мы навеки останемся как большой народ, самобытный".

    Несмотря на 30-градусную жару, 16 тысяч 620 человек приняло участие в установлении рекорда. Именно такая цифра будет записана в книгу

    Правин Пател, официальный судья книги рекордов Гиннесса:

    "Очень впечатляюще! Это фантастика, когда видишь столько людей вокруг! Они все одеты в традиционные костюмы, это действительно запоминающееся зрелище!"

    Якутия славится своими традициями и обычаями. А запись в книге принесет большую пользу и республике и ее населению.

    "Была очень большая работа проделана, и я уверен, что то, что весь мир сегодня узнает и о городе Якутске и о якутской национальной одежде, узнают и о России, это на самом деле дорогого стоит".

    Впереди у встречающих якутский Новый год еще двое суток праздника. Ну после наступает жаркая страда сенокоса, урожая и подготовки к долгой зиме. 

    Написать комментарий
    Академик Губкин О нем говорили: "У него дар видеть сквозь землю". Страстный, дерзкий, неутомимый - крестьянский сын, ставший гуру отечественной геологии
    10 часов назад

    ГОСТИ

  • Сергей Судаков доктор медицинских наук
  • Николай Шимановский доктор медицинских наук
  • Таблетомания Существует ли вообще безвредное лекарство? И может ли человечество жить без таблеток?
    10 часов назад

    В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере"

    В этом микрорайоне сейчас строят жилье для участников госпрограмм "Социальная ипотека" и "Молодая семья". Люди предъявляют претензии к застройщикам — производственно-строительному объединению "Казань" и "Камгэсэнергострой", которые сдвигают сроки строительства.

    Среди тех, кто ждёт квартир в этом жилом комплексе, многодетные семьи, инвалиды и больные онкологией. Строительство началось три года назад, в конце 2015 года была запланирована сдача 22-х многоэтажек. Но пока введены в эксплуатацию только семь. Сдача очередных двух домов с февраля несколько раз переносилась. Многие участники приехали на митинг из палаточного городка, который они разбили рядом со стройкой. Они планируют круглосуточно контролировать ход работ.

    Адиля Гибадуллина член инициативной группы ЖК "Салават Купере":

    "На данный момент мы вообще живем в палатках. Не все, но основная часть. Мы там ночуем, едим... Потому что 19 июня должны были сдать 2 дома, но, естественно, опять не сдали... Опять сроки сдачи перенесли... Вот сейчас у нас как бы митинг. Дальше будем жить в палатках. Может быть, что-то сдадут, может быть нет…"

    На митинге горожане договорились, что не будут сворачивать палаточный городок возле стройки до тех пор, пока власти не предпримут конкретные меры. Если понадобится, люди готовы жить в палатках до самой зимы.

    Написать комментарий
    Курья Алтайского края – российская столица камнерезного искусства Изделия, которые изготавливают местные мастера, известны далеко за пределами страны
    вчера

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments