• Главная
  • Новости
  • В Кемеровской области ужесточили правила медосмотра у нарколога при получении водительских прав

В Кемеровской области ужесточили правила медосмотра у нарколога при получении водительских прав

Власти Кемеровской области ужесточили правила медосмотра у нарколога при получении водительских прав или их восстановлении после лишения. Любой житель региона с признаками наркозависимости обязан сдать анализ на присутствие в организме специфического белка. 

Все, кто попадался автоинспекторам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или состоит на учёте в наркодиспансере, обязаны пройти процедуру. Её стоимость - три с половиной тысячи рублей. Кто отказался - права не получит. Кто сдал тест с положительным результатом - ездить сможет, но через год обязан сдать такой же анализ. 

Андрей Лопатин, главный нарколог Кемеровской области"Речь идет о том что этот метод выявляет длительные изменения связанные с длительным употреблением, злоупотреблением, даже точнее, то есть по количеству и по времени, когда интоксикационное воздействие алкоголя происходит вот этот анализ будет выявлять".

Пока новые правила действуют в Кемерове и Новокузнецке, в дальнейшем будут распространены на всю область. Практику сдачи специализированных анализов при получении прав применяют уже в 54 регионах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии