Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Кемеровской области ужесточили правила медосмотра у нарколога при получении водительских прав

Власти Кемеровской области ужесточили правила медосмотра у нарколога при получении водительских прав или их восстановлении после лишения. Любой житель региона с признаками наркозависимости обязан сдать анализ на присутствие в организме специфического белка. 

Все, кто попадался автоинспекторам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или состоит на учёте в наркодиспансере, обязаны пройти процедуру. Её стоимость - три с половиной тысячи рублей. Кто отказался - права не получит. Кто сдал тест с положительным результатом - ездить сможет, но через год обязан сдать такой же анализ. 

Андрей Лопатин, главный нарколог Кемеровской области"Речь идет о том что этот метод выявляет длительные изменения связанные с длительным употреблением, злоупотреблением, даже точнее, то есть по количеству и по времени, когда интоксикационное воздействие алкоголя происходит вот этот анализ будет выявлять".

Пока новые правила действуют в Кемерове и Новокузнецке, в дальнейшем будут распространены на всю область. Практику сдачи специализированных анализов при получении прав применяют уже в 54 регионах. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
вчера
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
вчера
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
вчера
В ночь на четверг в Нью-Йорке норвежец Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина в чемпионате мира по шахматам В ночь на четверг в Нью-Йорке состоялась драматическая развязка. В решающей серии из четырех партий норвежец Магнус Карлсен обыграл нашего соотечественника Сергея Карякина.
вчера
Сотрудники нескольких сельских медицинских учреждений в Ростовской области содержат их за свой счет Сотрудники нескольких сельских медучреждений Ростовской области вынуждены содержать местные клиники и фельдшерско-акушерские пункты фактически на свои деньги, а особенности местного штатного расписания таковы, что санитарка по совместительству может быть кочегаром, а терапевт — плотником.
вчера
Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
3 дня назад

ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    2 дня назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи