Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Кемеровской области вырос уровень загрязнения воздуха

В городе Прокопьевске в воздухе обнаружили превышение допустимой нормы частиц сажи.

В этом городке живет семья, для которой привычно работать в условиях, когда в воздухе не только сажа, но и множество других вредных веществ. Это целая династия пожарных с трудовым стажем почти в полвека. 

В шахтерском городе Прокопьевске Кемеровской области в одной из пожарных частей служат братья-близнецы, продолжатели семейной династии пожарных. На службу они пришли по примеру своего дяди, проработавшего в МЧС 30 лет.

Пенсионер Сергей Грязнов любит заходить к племянникам на работу. Когда он сам служил здесь пожарным, а они были еще детьми, Сергей Витальевич приводил их сюда, чтобы показать спасательную технику. Спустя много лет, роли поменялись.

Александр и Валерий Черновы росли без отца. Сергей Витальевич старался во всём его заменять. И когда братья-близнецы выбирали профессию, его слово стало решающим.

Сергей Грязнов, бывший начальник пожарно-спасательной части: "Они ребята уравновешенные, спокойные, что и требуются в пожарной охране. Чтобы когда на пожар приедут - самим панику не создавать. Действительно физически подготовленный человек должен быть в пожарной охране. А не то, что какой-нибудь тюфяк, который не может поднять 50 килограммов".

Братья служат в части уже 13 лет. За это время потушили не одну сотню пожаров, спасли из огня тысячи людей. Во многом - благодаря взаимовыручке и пониманию друг друга с полуслова.

Александр Чернов, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №3, г. Прокопьевск: "У нас одни и те же мысли, в принципе. Хобби, интересы одни. Мы в школу вместе, в армию вместе. Разве что жены у нас разные".

Валерий Чернов, командир отделения пожарно-спасательной части №3, г. Прокопьевск: "Конечно, всегда поддержка. Потому что рядом всегда близкий человек. Тем более брат. И по жизни веселее. Если так, можно сказать. Есть всегда на кого опереться".

Вначале близнецы служили в одном карауле, но через несколько лет их развели по разным сменам - чтобы каждый из них мог научить и подготовить больше молодых пожарных. Но, даже работая по разным графикам, братья успевают помогать друг другу.

Евгений Петров, начальник пожарно-спасательной части №3, г. Прокопьевск: "Показ для коллег - сплоченности, как нужно вести себя в коллективе. Приходиться работать в сложных жизненных ситуациях. Если ты идешь с человеком куда-то в сложные условия, ты должен быть в нем уверен на 100%".

Черновы не раз были награждены ведомственными наградами. Однако в профессиональных конкурсах никогда не участвовали - не хотели. соревноваться друг с другом. Но в этом году на одном из этапов всероссийского фестиваля МЧС победителями в номинации "Лучший спасатель" стали другие братья-близнецы. И теперь Александр и Валерий тоже хотят попробовать свои силы в состязаниях - не только не как конкуренты, а как одна семья.

 
Написать комментарий

Правительство установило два новых платных участка на трассе "Дон" в Ростовской области и Краснодарском крае

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабинета министров. Движение от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар до Новороссийска будет платным до 1 мая 2109 года. Как отмечается в документе, полученные средства пойдут на ремонт этих участков автодороги. Сколько придется заплатить автолюбителям - пока неизвестно.

Написать комментарий
2 часа назад
Илон Маск обратился к ООН с просьбой запретить создание роботов-убийц Его просьбу поддержали специалисты из 26 стран мира
вчера

В Забайкалье следователи возбудили два уголовных дела в отношении главного инспектора Читинской таможни

Об этом сообщается на сайте регионального ведомства. Инспектора подозревают в получении взяток на общую сумму в миллион рублей. Чиновника взяли с поличным во время передачи ему денег предпринимателем. Сотрудник таможни за вознаграждение давал разрешение на ввоз товаров из Китая.

Написать комментарий
В России отмечается День воздушного флота В городе Свободный Амурской области сотрудники авиабазы устроили для жителей летное шоу
вчера
Суд отказался арестовывать турбины Siemens Решение было вынесено 18 августа
вчера

В Приморье всё еще подсчитывают ущерб от наводнения

В Приморье всё еще подсчитывают ущерб от наводнения. Пострадавшим уже выплачено более 65 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевой администрации. По данным МЧС, основные работы по ликвидации последствий паводка завершаются. Движение по железнодорожному полотну восстановлено. Но метеорологи предупредили о новых ливнях, которые снова могут вызвать подъем воды в реках. Дожди в Приморье ожидаются в этот четверг.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments