Жители региона могут помочь приютам кормами, ненужной одеждой на подстилки животным, стройматериалами, лекарствами или деньгами
  • Главная
  • Новости
  • В Кемеровской области начался месяц помощи животным из приютов

В Кемеровской области начался месяц помощи животным из приютов

Жители региона могут помочь приютам кормами, ненужной одеждой на подстилки животным, стройматериалами, лекарствами или деньгами.

Привезти все это можно лично на специальные сборные пункты. Или же можно оставить свою заявку на сайте, после чего волонтеры приедут и заберут пожертвования. По словам организаторов, люди охотно откликаются на просьбу о помощи. Например, в Кемерово волонтеры помогают благоустраивать новую территорию приюта "Верный". Там несколько месяцев назад был пожар, в котором погибло много животных, а помещения выгорели дотла. Сейчас на временной передержке здесь находятся около 100 собак и кошек.

Людмила Василюк, руководитель приюта "Верный": "Без них мы бы, конечно, тоже бы не справились, потому что людей приезжали сотни. Без них мы бы не справились прямо скажем. И вообще приют существует только потому, что нам помогают. То есть это детище всех, кто помогает нам".

Сегодня на территории Кемеровской области действуют четыре приюта для бездомных животных, каждому из которых нужна помощь. Организаторы надеются, что акция поможет не только обустроить приюты, но и найти новых хозяев для животных. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии