В Кемеровской области пенсионер построил ледяные горки

Ледяные горки, которые построил житель поселка Инской Кемеровской области Леонид Кузьмин, хоть и не отвечают международным стандартам, но известны на всю округу.

Каждые выходные к дяде Лене сбегается местная детвора. Приезжают даже из города. Такую популярность сам пенсионер объясняет тем, что каждую горку он делает по собственной технологии. Подробности выяснила корреспондент ОТР Анна Богатова.

Качество льда Леонид Кузьмин проверяет лично. Скользит хорошо, говорит он. Значит горки, которые Леонид Васильевич в одиночку соорудил на своем приусадебном участке, готовы. Новость об этом быстро распространяется по поселку.

На горках дяди Лёни приходит покататься вся местная детвора. Иногда даже вместе с родителями. В гости к Кузьмину приезжают и семьи из райцентра. Все в округе знают, что в Инском аттракционы не хуже, чем строят в городе. Здесь идеальный лед, крутые виражи и бесплатные ледянки. А к гостям единственное требование - ничего не ломать и не мусорить.

В прошлом Леонид Кузьмин - водитель школьного автобуса. Шесть лет назад вышел на пенсию и не смог сидеть без дела. Первая построенная им горка была обычной - невысокой и прямой, вспоминает Леонид Васильевич. Но уже следующей зимой он поменял высоту ската и удлинил трассу. Еще через год сделал трамплины и крутые повороты. За несколько лет ледяной городок дяди Лёни разросся настолько, что в этом году перестал помещаться на приусадебном участке. Часть пришлось разместить на земле брата, который живет по соседству.

Леонид Кузьмин, житель поселка Инской: "Голова для чего? Говорят, я ей ем, а я ей не ем, я иногда ей думаю. Иногда я сделаю поворот. Прокачусь, ага, выкидывает меня. Значит надо здесь подрубить, чтобы не отбрасывало. Я не на компьютере же, на глазок прикинул так". 

Ледяные горки Леонид Кузьмин заливает вручную. Инструменты, чтобы уплотнять и выравнивать снег, сделал сам.

Леонид Кузьмин, житель поселка Инской: "Инструмент разный. Такими толкушками снег надо утрамбовать хорошо, чтобы горка не провалилась. Утрамбовал, разгладил, а потом начинаешь заливать. Иначе не будет хорошей трассы". 

В выходные в гости к Леониду Васильевичу приходит до сотни человек. Поэтому в этом году создатель ледяного аттракциона построил возле одной из горок комнату отдыха. Накатавшись с горок, дети забегают сюда согреться ароматным чаем со сладостями - покупку угощения взяли на себя взрослые жители поселка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии