В кемеровском лицее разработали правила пользования мобильными телефонами для учеников

В одном из лицеев Кемеровской области педагоги совместно с родителями учащихся разработали документ по использованию в школах мобильных телефонов, сообщает ОТР.

Было принято решение, что во время уроков устройства должны быть переведены в бесшумный режим и убраны в портфель. При этом, если возникает экстренная ситуация, то школьник может выйти из класса во время урока и воспользоваться телефоном.

До этого в лицее действовали другие правила. По согласованию с родителями педагоги собирали гаджеты перед проведением контрольных работ и убирали их в специальный контейнер.

Валентина Лебедева, директор лицея№17, г. Березовский: «Иногда удобно использовать сотовые телефоны в образовательном процессе. По договоренности с учителем, дети могут воспользоваться сотовой связью. Затем, когда эта работа заканчивается, телефоны отключаются».

Иван Шарычев, ученик 11 «А» класса, г. Березовский: «Если в соцсетях каких-то сидишь, и уведомления приходят, и на них отвлекаешься, то это мешает работать, нужно исключать телефон. Если хочешь, например, к ЕГЭ хорошо подготовиться, то надо исключить телефон вообще».

Сейчас в России действую методические рекомендации по использованию телефонов в школах, разработанные Роспотребнадзором и Рособрнадзором. Этот документ не является нормативно-правовым актом и не обязателен к исполнению.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)