В кемеровском СИЗО №1 открыли цех полуфабрикатов

В Кемерово руководство СИЗО №1 открыло цех полуфабрикатов: пельменей, мантов и вареников. Это первое подобное производство в изоляторе, на котором заняты осужденные женщины.

Пока, на начальном этапе, работают пять человек. Их подбирали очень тщательно. Как минимум, у сотрудниц должны были быть санитарные книжки и опыт работы поваром. Готовить им придется в день около 30 килограммов продукции с картошкой, капустой и грибами. Кстати, работники изолятора уже "сняли пробу" и даже заказывают полуфабрикаты, чтобы забрать их домой.

Олеся Гагарина, осужденная: "Здесь идет свинина, говядина, шпик, лук, соль и перец. Больше никаких добавок нет. Все натуральное, все свое".

Сергей Зеленков, начальник СИЗО №1: "Цена продукта очень небольшая. Она составляет всего 270 рублей за килограмм. Это пельмени и манты. А вареники, естественно, дешевле наполовину".

В дальнейшем производство планируется расширить. Полуфабрикаты будут продавать в магазинах при исправительных учреждениях, и еще они попадут в меню осужденных.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии