В Кемеровской области часть медицинских учреждений возвращается к плановому приему больных

Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Власти Кемеровской области приняли решение вернуть к плановому обслуживанию больных часть медицинских учреждений, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщает «Сибирское агентство новостей».

В частности, к привычному профилю медицинской работы вернутся сотрудники роддома в Белово. Принятие подобного решения связано с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе. Кроме этого, как сообщили в администрации области, в Кузбасс поступила первая партия вакцины «Спутник V». Вакцинацию населения планируют начать с завтрашнего дня.

Как сообщало ОТР, за последние сутки в стране было выявлено 26 098 инфицированных граждан. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Кемеровской области, за последние сутки выявлено 179 пациентов с положительным результатом теста на COVID-19. Максимальное суточное количество вновь инфицированных – 198 человек – было зафиксировано в регионе 7 ноября. С этого момента этот показатель стал медленно снижаться.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)