В Кемеровской области мастерицы проводят бесплатные уроки для всех желающих

Мастер-классы кулинарии, кройки и шитья, вязания. Теперь в Кемеровской области мастерицы проводят уроки для всех желающих, передает ОТР. Такую программу запустила в регионе социальная служба.

Ученики собираются дома у пенсионерок. Для Екатерины Песцовой из деревни Мохово это очень удобно. Ей 82 года - даже во двор выйти трудно. В ее мастер-классе учатся вязать из старых полиэтиленовых пакетов. Получаются оригинальные коврики, подставки, вазы. А Надежда Алтарышева - представитель телеутов, малой народности Сибири - учит готовить особый вид пельменей.

Надежда Алтарышева, представитель телеутов: «Форма пельмешки должна быть в форме растущей луны. То есть растущая луна - это, естественно, новолуние, это, естественно, успех в делах, возрождение».

Наталья Вакарева, директор центра социального обслуживания: «Многие люди в силу определенных заболеваний не выходят на улицу. Но в тоже время они очень творческие люди. И замкнутость, маломобильность, мало общаются, но они готовы поделиться своими навыками, знаниями и умениями».

Бесплатные мастер-классы проходят теперь почти во всех селах и деревнях Беловского района. С помощью этого проекта соцслужбы пытаются обратить внимание молодежи на пожилых людей, которые живут рядом с ними и нуждаются в общении.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)