В Кемеровской области открылась 11-я ледовая переправа

В Кемеровской области открылась 11-я ледовая переправа | Новости | ОТР

Из-за аномально теплой погоды в Кемеровской области пока действуют вдвое меньше переправ, чем было на тот же день год назад

2014-01-15T06:37:00+03:00
В Кемеровской области открылась 11-я ледовая переправа
В Челябинске устраняют провал грунта возле десятиэтажного дома
Трое детей пострадали при обрушении стены в Дмитриевском районе Курской области
Сотрудники ФСБ проверяют деятельность «Ростелекома»
ФМБА получило патент на лекарство для профилактики и лечения коронавируса
В России изменили ряд правил использования маткапитала
Новости, 11.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Сочи создали особую методику тренировки спортивных лошадей
Пункт вакцинации во Владикавказе открыли на городском рынке
Весенний паводок охватил 30 российских регионов
Правительство подписало распоряжения о выделении средств регионам

В Кемеровской области сегодня открылась 11-я по счету ледовая переправа. Толщина льда составляет всего 25 см, поэтому пока переправой могут пользоваться только пешеходы.

Лишь две из действующих переправ – автомобильные. Движение по одной из них началось накануне. Дорога длиной 440 метров соединила город Мыски с тремя поселками на противоположном берегу реки Томь. Рабочим пришлось 7 раз заливать полотно будущей переправы, чтобы довести толщину льда до необходимых 45 см. Теперь реку могут пересечь даже грузовики массой до 8 тонн. За три месяца по автомобильной переправе проедут не менее 10 тысяч машин.

«Ведь что такое эта дорога? Это дорога сообщения. Здесь привезут и продукты. К нам уголь привезти можно только по зимнику, летом не привезешь уголь. А это для местного населения огромное, огромное подспорье», - считает Виктор Ильин.

Из-за аномально теплой погоды в Кемеровской области пока действуют вдвое меньше переправ, чем было на тот же день год назад. Всего власти региона планируют открыть 26 переходов и переездов по льду рек. Обычно переправы работают, как минимум, до конца марта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)