В Кемеровской области открылся Кузбасский агрофорум

В Кемеровской области стартовал Кузбасский Агрофорум. Площадкой для его проведения стало село Зарубино Топкинского района, передает ОТР.

Свою продукцию представили больше 60 производителей сельхозтехники, оборудования для переработки, а также поставщики агрохимии и кормов.

В прошлом году кузбасские аграрии на поставках за рубеж заработали 270 миллионов долларов - это самый высокий показатель в Сибири. К 2024-му году перед регионом поставлена задача увеличить экспорт сельхозпродукции до 500 миллионов долларов.

Роман Майер, генеральный директор ОАО «Ваганово»: «Рапс – это, конечно, наверное, основная экспортная культура которая интересует многих наших партнеров – это, конечно, и Китай, и Монголия. В Кузбассе ее умеют выращивать знают, и эта культура наверно будет №1 именно в экспорте».

Для развития сельского хозяйства и на поддержку фермеров в этом году из областного и федерального бюджетов будет направлено полтора миллиарда рублей.

В ближайшее время в Промышленновском районе построят крупный элеватор. Первые 20 тысяч тонн зерна оттуда планируют отправить уже в этом году.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)