В Кемеровской области открылся первый исправительный центр для осуждённых на принудительные работы

В Кемеровской области открылся первый исправительный центр для осуждённых на принудительные работы, он рассчитан на 60 человек, передает ОТР.

К такому наказанию суд приговаривает людей, совершивших нетяжелое преступление первый раз. Для центра Кемеровские власти выделили старое здание, а сотрудники ГУФСИН отремонтировали его.

Сейчас там есть спальни, столовая, помещения для охранников и комната для совершения религиозных обрядов. Осуждённых трудоустроят в кемеровские компании.

Камил Гарипов, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Кемеровской области: "Принудительный работы - это один из видов новых наказаний, которые будут осуществлять на территории Кемеровской области. До этого данный вид наказания не применялся в области. Люди будут находится в этом исправительном центре, будут работать, выплачивать государству определенную сумму и в то же время будут находиться под надзором".

Сейчас региональное отделение службы заключило договор с одним из кемеровских жилищных трестов, там берут на работу несколько человек. Компании, которые трудоустраивают осужденных, получают от государства налоговые льготы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)